今日の給食
- 公開日
- 2025/06/24
- 更新日
- 2025/06/24
できごと
ししゃもの唐揚げは、下味をつけたあとでんぷんをつけて油で揚げています。カラッと揚がっていて美味しいですね。
じゃがいものそぼろ煮は、鶏むね肉のそぼろに玉ねぎ、人参、じゃがいもが入っています。
枝豆わかめご飯は、炊き上がったご飯に茹でた枝豆と炊き込みわかめを混ぜています。富士中と合わせて8キロ近くもある枝豆をさやから出す作業は大変だったと思います。
小松菜と油揚げの味噌汁は、野菜から出る甘さでまろやかな味の味噌汁に仕上がっています。
牛乳のカルシウムもとりましょう。
今日も調理員さん、ごちそうさまでした。(副校長)