学校日記

12月19日(金)今日の給食

公開日
2014/12/19
更新日
2014/12/19

給食

献立と主な食材の産地

かき玉汁の卵はどうして沈まないのでしょう、
それは卵を入れる前に入れたでんぷんの力です。
今日ほお昼の放送でみんなに知ってもらいました。

★麦ごはん
★アジのフライ
★わかめの土佐酢
★かき玉スープ
★牛乳

※むろあじの和風メンチがあじフライに変更になりました。


主な食材の産地
米・・・・青森
葱・・・茨城
生姜・・・・高知
胡瓜・・・・群馬
キャベツ・・・・愛知
人参・・・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
アジ・・・・ノルウェー
わかめ・・・・徳島
卵・・・・青森