今日の給食 1月19日(月)
- 公開日
- 2015/01/19
- 更新日
- 2015/01/19
給食
献立と主な食材の産地
かしわ飯は北部九州の郷土料理です。
西日本では鶏肉のことを「かしわ」とも呼びます。
具沢山のごはんはふんわりごま油の香りがして食欲をそそります。
とても良く食べてくれました。
★かしわ飯
★かきあげ
★きゃべつのおかか和え
★かきたま汁
主な食材の産地
鶏肉・・・・・青森
人参・・・・・千葉
牛蒡・・・・埼玉
玉ねぎ・・・北海道
さつま芋・・・・・千葉
きゃべつ・・・・・愛知
こまつな・・・・・・江戸川
万能ねぎ・・・・福岡
卵・・・・青森
わかめ・・・・徳島