学校日記

今日の給食 1月27日(火)

公開日
2015/01/29
更新日
2015/01/29

給食

献立と主な食材の産地

24日から始まった給食週間にちなんで「あげぱん」でした。
野菜には世田谷そだち、小金井産、お醤油も東京産を使用しました。
社会の授業で東京にも野菜がたくさん育つことを子どもたちに話せたとのことです。

カブを大きく切ったサラダもとても美味しく仕上がりました。

主な食材の産地

しょうが・・・・高知
もやし・・・・・栃木
カブ・・・千葉
キャベツ・・・・・愛知
はくさい
ながねぎ・・・・世田谷育ち
小松菜・・・・・小金井 東京

豚肉・・・・青森
卵・・・・岩手
大豆・・・・・北海道