学校日記

今日の給食 2月3日(火) 節分献立

公開日
2015/02/05
更新日
2015/02/05

給食

献立と主な食材の産地

今日は節分にちなんだ献立でした。
おこわには大豆だけでなく色鮮やかになる枝豆を加えました。
とても美味しく出来たので、おこわの残菜は3%以下でした。
給食室のスタッフもうれしい一日でした。

★節分おこわ
★イワシのフライ
★きゃべつのおかか和え
★すまし汁
★牛乳

主な食材の産地
大豆・・・・・・北海道
枝豆・・・・・・北海道
にんじん・・・・千葉
牛蒡・・・・・青森
キャベツ・・・・愛知
カブ・・・・千葉
小松菜・・・・埼玉
鶏肉・・・青森
わかめ・・・・徳島
イワシ・・・・千葉