学校日記

今日の給食 2月13日(金)

公開日
2015/02/13
更新日
2015/02/13

給食

献立と主な食材の産地

冬ならではの献立でした。
クラスで残ったパンの分け合いの姿が可愛いばかりです。

シチューにつかった「カリフラワー」は冬の野菜でキャベツの仲間だと知ってもらいまいた。
給食室の宝物の大きなお釜です、これで美味しいシチューやカレーそして揚げ物をつくります。

★ココアエクレアパン
★カリフラワーのシチュー
★ジャコサラダ
★オレンジジュース


主な食材の産地
ジャコ・・・・・兵庫
鶏肉・・・・青森
ジャガイモ・・・・北海道
玉ねぎ・・・・北海道
カリフラワー・・・・・熊本
シメジ・・・・まいたけ
マッシュルーム・・・岡山
キャベツ・・・・愛知
小松菜・・・・埼玉
にんじん・・・・千葉
まいたけ・・・・ながの