学校日記

今日の給食 2月16日(火)

公開日
2015/02/16
更新日
2015/02/16

給食

献立とおもな食材の産地

今日はうま煮の中に「スナップエンドウ」を彩りに使いました。
「スナップエンドウ」はエンドウ豆の品種改良で、皮ごと食べられる春の味覚です。
おやつ代わりにもお勧めの野菜です。

★麦ごはん
★鶏肉とサトイモのうま煮
★茎わかめとゴマのサラダ
★伊予かん


主な食材の産地
サトイモ・・・・・愛媛
にんじん・・・・千葉
スナップエンドウ・・・・・愛知
小松菜・・・・・東京
大根・・・・・神奈川
にんじん・・・・千葉
鶏肉・・・・青森
いよかん・・・・和歌山
ウズラ卵・・・・・愛知