学校日記

今日の給食 3月12日(木)

公開日
2015/03/13
更新日
2015/03/13

給食

献立と主な食材の産地

リクエスト多かったパスタからナポリタンを作りました。
イタリアのパンフォカチャは初めての挑戦でしたが、
とてもうまく焼け、大人気でした。残りは0個でした。

美味しく出来あがったフォカチャの写真を見てください。

★ナポリタンスパゲッテイ
★シーザーサラダ
★手作りフォカチャ
★牛乳

主な食材の産地
きゃべつ・・・・愛知
きゅうり・・・・群馬
たまねぎ・・・・北海道
にんじん・・・・千葉
にんにく・・・・青森
パセリ・・・千葉
ピーマン・・・・茨城
豚肉・・・・・青森