今日の給食 4月10日(金)
- 公開日
- 2015/04/10
- 更新日
- 2015/04/10
給食
献立と主な食材の材量
★ガーリックフランス にんにくたっぷり
★カブのシチュー
★にんじんトレッシングサラダ このドレッシングは甘くておいしいのです。
★牛乳
今日は人気のガーリックフランスでした。
シチューにはビタミンC豊富なカブ、そして栄養分では白い根よりも
栄養豊富な葉も使用しました。
肌寒い今日にぴったりの温かいシチューで一年生の緊張も解けたかの
ように、おかわりをしていました。
なんと全校の残食がほぼ0に近いくらいで給食室では楽しい後かたずけとなりました。
美味しく焼けたパンを紹介します。
主な食材の産地
カブ・・・・千葉
にんにく・・・・青森
ぱせり・・・・千葉
玉ねぎ・・・・北海道
にんじん・・・・北海道
じゃがいも・・・・北海道
きゅうり・・・・群馬
キャベツ・・・・・愛知
鶏肉・・・・青森
グリンピース・・・・・ニューシーランド