学校日記

5月10日(火) 今日は三宿飯店

公開日
2016/05/11
更新日
2016/05/11

給食

☆献立☆
あんかけチャーハン
ジャンボ餃子
杏仁ポンチ
牛乳


今日は人気の中華の日。
とろとろ卵のかかった海鮮チャーハンは
とても人気でした。

杏仁ポンチが苦手な人もいたようですが
カラフルなフルーツにつられて食べてくれた
ようです。

ジャンボ餃子のじゃんけん大会、盛り上がっていました。
餃子の皮には裏表あるの知っていますか?

おもな食材の産地
きゃべつ・・・・かながわ
しょうが・…高知
にら・…栃木
にんじん・・・・・とくしま
にんにく・・…青森
長葱・・・・千葉
いちご・…静岡
ぶたにく・・・・青森
たまご・…岩手