学校日記

4月10日(月) 春を感じさせる給食でした

公開日
2017/04/10
更新日
2017/04/10

給食

★献立★
鯛そぼろごはん   魚屋さんがおいしい鯛を届けてくれました。
新じゃがうま煮
さくらミルクゼリー
牛乳

1年生は中学初めての給食でした。
小学校より量も多くて食べるのが
大変ではなかったのではないでしょうか。

1年間子どもたちが楽しみにしてくれる
給食時間になるように給食室のスタッフ
みんなで頑張りたいと思います。


主な食材の産地
鯛・・・・大分
わかめ・・・・北三陸
しょうが・・・・高知
みつば・・・静岡
ダイコン・・・・神奈川
葱・・・・・福岡
人参・・・・徳島
ジャガイモ・・・・・鹿児島
玉ねぎ・・・・北海道
鶏肉・・・・青森
こめ・・・・北海道