4月10日(月) 春を感じさせる給食でした
- 公開日
- 2017/04/10
- 更新日
- 2017/04/10
給食
★献立★
鯛そぼろごはん 魚屋さんがおいしい鯛を届けてくれました。
新じゃがうま煮
さくらミルクゼリー
牛乳
1年生は中学初めての給食でした。
小学校より量も多くて食べるのが
大変ではなかったのではないでしょうか。
1年間子どもたちが楽しみにしてくれる
給食時間になるように給食室のスタッフ
みんなで頑張りたいと思います。
主な食材の産地
鯛・・・・大分
わかめ・・・・北三陸
しょうが・・・・高知
みつば・・・静岡
ダイコン・・・・神奈川
葱・・・・・福岡
人参・・・・徳島
ジャガイモ・・・・・鹿児島
玉ねぎ・・・・北海道
鶏肉・・・・青森
こめ・・・・北海道