4月17日(月)本格的な味を目指しています
- 公開日
- 2017/04/18
- 更新日
- 2017/04/18
給食
★献立★
チキンカレーライス
ハニーサラダ
桃入りカルピスゼリー
牛乳
1年生は初めての三宿中のカレーでした。
少し辛かったかな?
2.3年生はいつものようにおかわりをしていました。
調理さんと一緒に
レストランのようなカレーを目指し、どうしたらコクがでるか
いつも研究しています。
人気のカレーだけに手は抜けません。
給食の写真は撮り忘れましたが
手作りカレールウをアップしました。
主な食材の産地
ジャガイモ・・・・鹿児島
キャベツ・・・・・愛知
きゅうり・・・・埼玉
生姜・・・・高知
セロリ・・・・福岡
玉ねぎ・・・・北海道
人参・・・・徳島
にんにく・・・・青森
鶏肉・・・・青森
リンゴ・・・・青森