4月20日(木)1年生の食欲に調理室びっくり
- 公開日
- 2017/04/20
- 更新日
- 2017/04/20
給食
★献立★
和食の日
ごはん
ぶりのソテー玉ねぎソース
わかめの土佐酢
まろやか味噌汁
ふりかけ
牛乳
2,3年生よりもよく食べてくれた1年生。
今日は魚も野菜も残っていませんでした。
来年はどんなに大きくなっているのでしょう。
主な食材の産地
ブリ・・・・鹿児島 魚屋さんがおいしいぶりを届けてくれました。
玉ねぎ・・・・北海道
きゅうり・・・・埼玉
キャベツ・・・・・愛知
小松菜・・・・埼玉
人参・・・・徳島
にんにく・・・・青森
米・・・・北海道