学校日記

4月20日(木)1年生の食欲に調理室びっくり

公開日
2017/04/20
更新日
2017/04/20

給食

★献立★
和食の日

ごはん
ぶりのソテー玉ねぎソース
わかめの土佐酢
まろやか味噌汁
ふりかけ
牛乳


2,3年生よりもよく食べてくれた1年生。
今日は魚も野菜も残っていませんでした。
来年はどんなに大きくなっているのでしょう。

主な食材の産地
ブリ・・・・鹿児島 魚屋さんがおいしいぶりを届けてくれました。
玉ねぎ・・・・北海道
きゅうり・・・・埼玉
キャベツ・・・・・愛知
小松菜・・・・埼玉
人参・・・・徳島
にんにく・・・・青森
米・・・・北海道