学校日記

7月6日(木)世界の料理  韓国

公開日
2017/07/10
更新日
2017/07/10

給食

★献立★
ダッカルビ丼
チヂミ
春雨スープ
すいか
牛乳


キムチたっぷりのダッカルビ丼、
そして3年の女子からのリクエストのチヂミでした。
調理室では前回よりもコツをつかんでうまく焼けました。


主な食材の産地
イカ・・・アメリカ
鶏肉・・・・岩手
卵・・・岩手
タケノコ・・・・鹿児島
ニンニク・・・香川
生姜・・・高知
ニンジン・・・千葉
玉ねぎ・・・香川
ネギ・・・・茨城
白菜・・・長野
小松菜・・・・藤居う
すいか・・・千葉
米・・・・岩手