学校日記

12月11日(月)ロシア料理でした

公開日
2017/12/13
更新日
2017/12/13

給食

★献立★
ピロシキ
ボルシチ  ビーツを使い甘みをだしました。
ヴィネグレットサラダ
ロシアンティー
ジョア


手作りのピロシキが大人気でした。
ジャムを入れて飲んだロシアンティー
たくさん飲んだ人もいたようです。
サブチーフが頑張ってピロシキの
生地から丁寧に作ってくれました。

主な食材の産地
ニンニク・・・・青森
玉ねぎ・・・北海道
人参・・・・千葉
セロリ・・・愛知
じゃがいも・・・・北海道
キャベツ・・・・愛知
パセリ・・・福岡
きゅうり・・・・群馬
豚肉・・・・青森