学校日記

1月10日(水)3学期のスタートです

公開日
2018/01/10
更新日
2018/01/10

給食

★献立★
五目寿司
茶碗蒸し
すまし汁
お祝い白玉
牛乳

最初の給食はお祝い白玉で新年を祝う献立にしました。
今年も元気に勉強に運動に頑張りましょう。

3年生はランチルーム給食でした。
先生方との楽しいおしゃべりの様子も見られました。


主な食材の産地
鶏肉・・・・青森
卵・・・・青森
米・・・・秋田
御坊…青森
ニンジン…千葉
レンコン・・・・茨城
さやいんげん・・・・沖縄
しめじ・・・・長野
ほうれん草・・・・埼玉
小松菜・・・・埼玉
小豆・・・・北海道