学校日記

1月11日(木)韓国料理でした

公開日
2018/01/12
更新日
2018/01/12

給食

★献立★
麦ごはん
キムチクッパ
塩レモンチャプチェ
はちみつレモンゼリー
牛乳


人気の韓国料理でした。
ご飯を汁の中に入れてクッパとして
食べました。

チャプチェは春雨の炒め物ですが
さっぱりと塩味ベースにしました。


主な食材の産地
ニンニク・・・・青森
玉ねぎ・・・北海道
人参・・・・千葉
ダイコン・・・・神奈川
ネギ・・・・千葉
もやし・・・・群馬
キャベツ・・・愛知
にら・・・・茨城
ピーマン・・・・茨城
さやいんげん・・・沖縄
きくらげ・・・・茨城
レモン・・・・愛媛
鶏肉・・・・青森
豚肉・・・・青森