学校日記

5月16日(木) そんなに好きなら、、、

公開日
2019/05/17
更新日
2019/05/17

給食

★献立★
ジャージャー麺
パリパリ中華和え
杏仁ポンチ
牛乳


3種の味噌を効かせた味噌あんが大人気だった
ジャージャー麺は少し甘めに仕上げました。

1年生が「おいしい」と喜んでたべてくれ、毎日
これでいいと言う生徒もいました。

また献立に登場させましょう。肉の中に刻んだ
大豆が入っていたのに気づいた人はいたでしょうか。


どのクラスもおかわりの列ができていました。


主な食材の産地
きゅうり・・・埼玉
ニンニク・・・青森
生姜・・・高知
玉ねぎ・・・・佐賀
小松菜・・・埼玉
もやし・・・群馬
ネギ・・・茨城
豚もも肉・・・青森
大豆…北海道