学校日記

7月8日(月)チーフスペシャル ツナずしと七夕そうめん汁

公開日
2019/07/09
更新日
2019/07/09

給食

★献立★
ツナずし
天ぷら イカとかぼちゃ
きゅうりの梅肉和え
七夕そうめん汁
牛乳

一日遅れの七夕行事食となりました。
ツナずしは夜間学級の給食室のチーフが
提案してくれました。
チーフはお寿司が得意なのです。

酢飯、具材ととても良い味付けで仕上がりました。

昼のチーフは和食が得意なので天ぷらをとても
美味しく仕上げてくれました。

昼と夜間学級は同じ給食室を使っています、
協力し合う部分も多いので、これからも
コラボしていきたいと思います。
2人のチーフ、ありがとうございました。

1年生は天ぷらのおかわりに並んでいました。

主な食材の産地
イカ・・・アメリカ
アスパラ・・・栃木
ニンジン・・・千葉
ネギ・・・福岡
かぼちゃ・・・茨城
ダイコン・・・北海道
卵・・・青森