食べられるのは三宿中だけ?
- 公開日
- 2021/11/30
- 更新日
- 2021/11/30
給食
11月30日
三宿中オリジナルのコーンマヨパン
焼く前にチーズをのせて焼きました。
少し大きめのコッペパンが特徴です。
つくっている様子を紹介します。
ミネストローネには、れんこん、ごぼう、だいこんなど
たくさんの野菜が入っています。しっかり煮詰めて
旨味を凝縮させました。
主な食材の産地
玉ねぎ・・・北海道
パセリ、レンコン・・・茨城
マッシュルーム、にんじん、セロリ・・・千葉
ラ、フランス・・・山形
しめじ・・・長野
セロリ・・・愛知
ニンニク、牛蒡・・・青森
鶏肉・・・北海道