学校日記

食べられるのは三宿中だけ?

公開日
2021/11/30
更新日
2021/11/30

給食

11月30日

三宿中オリジナルのコーンマヨパン
焼く前にチーズをのせて焼きました。
少し大きめのコッペパンが特徴です。

つくっている様子を紹介します。

ミネストローネには、れんこん、ごぼう、だいこんなど
たくさんの野菜が入っています。しっかり煮詰めて
旨味を凝縮させました。


主な食材の産地
玉ねぎ・・・北海道
パセリ、レンコン・・・茨城
マッシュルーム、にんじん、セロリ・・・千葉
ラ、フランス・・・山形
しめじ・・・長野
セロリ・・・愛知
ニンニク、牛蒡・・・青森
鶏肉・・・北海道