学校日記

赤エンドウ豆、寒天は和スイーツ代表です

公開日
2022/01/13
更新日
2022/01/13

給食

1月12日

3学期の給食が始まりました。
久しぶりに給食室から美味しいにおいが
しています。

和食でのスタート、デザートはみつ豆でしたが、
食べなれない四角い寒天や赤エンドウを外している
様子も見られました。
なんでも食べてもらいたいと思うのですが。

小田巻き蒸しの中のうどんに驚いていた人もいました。

主な食材の産地
牛蒡・・・青森
ニンジン・・・千葉
レンコン・・・茨城
さやいんげん・・・沖縄
大根・・・神奈川
小松菜・・・埼玉
イチゴ・・・栃木
卵・・・青森
豚もも・・・茨城
鶏肉・・・岩手