本格的につくりました
- 公開日
- 2022/02/03
- 更新日
- 2022/02/03
給食
3年生の献立でした。
給食にできるようにアレンジしながら
献立を組み立てました。
グラタンにはマカロニをタップリつかい
ペシャメルソースに絡めました。
ひとつひとつ、グラタン皿に盛り付けて、260度の
高温でやきました。
マドレーヌは軽く焦がしたバターを使い
香りをだしました。
レシピは後日、ロイロノートに入れておきます。
じゃんけん大会、盛り上がっていました。
主な食材の産地
鶏肉・・・岩手
鶏卵・・・岩手
玉ねぎ・・・北海道
ニンジン・・・千葉
パセリ・・・千葉
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・群馬
ニンニク・・・青森
セロリ・・・静岡
ダイコン・・神奈川