3c の献立から 工夫してたべよう
- 公開日
- 2022/03/07
- 更新日
- 2022/03/07
給食
立ててくれた献立のフルーツサンドは
フルーツヨーグルトで代用しました。
チキン南蛮、ナムル、フルーツと何をはさんでも
良いことにしました。
自分で工夫すること、選ぶことは食事の楽しみであり、
自立のひとつだと思います。
たくさんのパンをおかわりして、全部食べた1年生。
2年生になっての体の成長が楽しみですね。
主な食材の産地
玉ねぎ・・・北海道
万能ねぎ・・・福岡
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・群馬
ニンジン・・・千葉
ニンニク・・・青森
ダイコン・・神奈川
卵・・・青森
鶏肉・・・山梨