学校日記

3c の献立から 工夫してたべよう

公開日
2022/03/07
更新日
2022/03/07

給食

立ててくれた献立のフルーツサンドは
フルーツヨーグルトで代用しました。

チキン南蛮、ナムル、フルーツと何をはさんでも
良いことにしました。

自分で工夫すること、選ぶことは食事の楽しみであり、
自立のひとつだと思います。

たくさんのパンをおかわりして、全部食べた1年生。
2年生になっての体の成長が楽しみですね。

主な食材の産地
玉ねぎ・・・北海道
万能ねぎ・・・福岡
キャベツ・・・愛知
きゅうり・・・群馬
ニンジン・・・千葉
ニンニク・・・青森
ダイコン・・神奈川
卵・・・青森
鶏肉・・・山梨