学校日記

10月4日 本日の給食

公開日
2021/10/04
更新日
2021/10/04

給食室より

今日の献立は、
・高野豆腐のそぼろごはん ・牛乳
・焼きししゃも ・じゃがいものみそ汁 ・りんご です。

【食材産地】
米 秋田県
しょうが 高知県
にんじん 北海道
さやいんげん 青森県
じゃがいも 北海道
たまねぎ 北海道
こまつな 東京都
りんご 青森県
ししゃも アイスランド
鶏肉 青森県

今日は、鶏ひき肉と野菜にたっぷりの高野豆腐を加えたそぼろ丼です。素材の味を吸ってうまみがたっぷりのそぼろに仕上がりました。少し残った高野豆腐があったら、ご家庭でもぜひお試しください。