学校日記

1月20日 本日の給食

公開日
2022/01/20
更新日
2022/01/20

給食室より

 今日の献立は、

・さつまいもごはん ・牛乳 ・卵焼き
・みそけんちん汁 ・野菜のいそあえ です。

【食材産地】
米 新潟県
もち米 岩手県
さつまいも 千葉県
小ねぎ 福岡県
ごぼう 青森県
にんじん 千葉県
大根 神奈川県
じゃがいも 北海道
しょうが 高知県
ねぎ 千葉県
もやし 栃木県
こまつな 埼玉県
鶏卵 青森県

今日は和食の献立です。給食の卵焼きは、大きい天板に卵液を流し込み、オーブンで焼いて作ります。今日は具にコーンと小ねぎを使い、甘辛いたれをかけました。