学校日記

3月3日 本日の給食【桃の節句】

公開日
2022/03/03
更新日
2022/03/03

給食室より

 今日は桃の節句です。奥沢中みんなの健やかな成長を願って、ちらし寿司を作りました。

・五目ちらし寿司 ・牛乳 ・さばの香味焼き
・豆腐のすまし汁 ・フルーツヨーグルト です。

【食材産地】
米 新潟県
ごぼう 青森県
にんじん 千葉県
れんこん 茨城県
さやいんげん 沖縄県
しょうが 高知県
にんにく 青森県
ねぎ 千葉県
こまつな 埼玉県
鶏卵 茨城県
さば ノルウェー・アイスランド

 写真1枚目:オーブンで焼いた薄焼き卵を細切りにします。
       
 写真2枚目:できあがった五目ちらし寿司とさばの香味焼きです。
       さやいんげんの斜め切りの美しさも、奥中給食室の自慢です。

 写真3枚目:すべての献立です。