学校日記

3月14日 本日の給食【尾山台中生徒作成献立・その2】

公開日
2022/03/14
更新日
2022/03/14

給食室より

 今日は、尾山台中生徒作成献立・その2です。

・キムチチャーハン ・牛乳
・餃子 ・中華スープ です。

【食材産地】
米 新潟県
にんじん 千葉県
ねぎ 千葉県
レタス 兵庫県
キャベツ 愛知県
にら 高知県 茨城県
にんにく 青森県
しょうが 高知県
えのきたけ 新潟県
たまねぎ 北海道
トマト 愛知県
小ねぎ 福岡県
鶏卵 青森県
豚肉 千葉県 茨城県

 今日は生徒作成献立。ウインナーとレタスが入ったキムチチャーハンです。レタスは大きくちぎって、炒めた具の最後に加えました。スープにはトマトが入って、色よく仕上がりました。

 今日・明日の2日間、保健給食委員会が給食時間に放送をしています。今日のテーマは花粉症。クイズを4問出題しました。全問正解できましたか?明日の放送もお楽しみに。