学校日記

4月19日(火)の給食

公開日
2022/04/19
更新日
2022/04/19

給食室より

 今日の献立は、

・スパゲティソイミートソース ・牛乳
・カリカリ油揚げのサラダ ・りんごゼリー です。

【食材産地】
にんにく 青森県
セロリ— 福岡県
たまねぎ 北海道
にんじん 徳島県
キャベツ 愛知県
きゅうり 埼玉県
豚肉 千葉県 茨城県
豚レバーミンチ 群馬県

 今日のミートソースは、レバーを加えて鉄分とビタミンAを強化しています。中学校ではパスタ・ソースともに小学校よりも量が増えますが、どのクラスもほとんど残りません。給食をしっかり食べたあとは、集中して午後の授業に臨みましょう。

写真1枚目:ひき肉とレバーミンチを炒めている様子
写真2枚目:今日の給食