4月19日(火)の給食
- 公開日
- 2022/04/19
- 更新日
- 2022/04/19
給食室より
今日の献立は、
・スパゲティソイミートソース ・牛乳
・カリカリ油揚げのサラダ ・りんごゼリー です。
【食材産地】
にんにく 青森県
セロリ— 福岡県
たまねぎ 北海道
にんじん 徳島県
キャベツ 愛知県
きゅうり 埼玉県
豚肉 千葉県 茨城県
豚レバーミンチ 群馬県
今日のミートソースは、レバーを加えて鉄分とビタミンAを強化しています。中学校ではパスタ・ソースともに小学校よりも量が増えますが、どのクラスもほとんど残りません。給食をしっかり食べたあとは、集中して午後の授業に臨みましょう。
写真1枚目:ひき肉とレバーミンチを炒めている様子
写真2枚目:今日の給食