4月25日(月)の給食
- 公開日
- 2022/04/25
- 更新日
- 2022/04/25
給食室より
今日の献立は、
・シーフードピラフ ・牛乳
・チーズオムレツ ・ミネストローネ です。
【食材産地】
米 秋田県
たまねぎ 北海道
にんじん 徳島県
セロリ— 福岡県
じゃがいも 鹿児島県
キャベツ 愛知県
むきえび マレーシア
いか 北西太平洋
あさりむき身 熊本県
豚肉 群馬県
鶏卵 群馬県
今日は、給食室のオーブンで作るチーズオムレツです。深さのある天板に卵液を約4キロ流し入れてじっくり焼き、6×8に切り分けてソースをかけます。高さのあるオムレツに仕上がりました。