学校日記

4月25日(月)の給食

公開日
2022/04/25
更新日
2022/04/25

給食室より

 今日の献立は、

・シーフードピラフ ・牛乳
・チーズオムレツ ・ミネストローネ です。

【食材産地】
米 秋田県
たまねぎ 北海道
にんじん 徳島県
セロリ— 福岡県
じゃがいも 鹿児島県
キャベツ 愛知県
むきえび マレーシア
いか 北西太平洋
あさりむき身 熊本県
豚肉 群馬県
鶏卵 群馬県

 今日は、給食室のオーブンで作るチーズオムレツです。深さのある天板に卵液を約4キロ流し入れてじっくり焼き、6×8に切り分けてソースをかけます。高さのあるオムレツに仕上がりました。