学校日記

5月16日(月)の給食

公開日
2022/05/16
更新日
2022/05/16

給食室より

 今日の献立は、

・五目つけうどん ・牛乳 ・ししゃものごま天ぷら(2)
・キャベツの塩こんぶかけ です。

【食材産地】
もやし 栃木県
にんじん 徳島県
チンゲン菜 静岡県
キャベツ 愛知県
きゅうり 埼玉県
ししゃも カナダ アイスランド
鶏卵 茨城県
豚肉 千葉県 茨城県

今日は、冷たいうどんをあたたかいつゆにくぐらせて食べる五目つけうどんです。献立作成時点では最高気温15度という涼しい日になるとは思わなかったのですが、生徒たちは『おいしそう!』『今日のうどんおいしかったです!』と言ってくれたので、胸をなでおろしました。