11月15日(火)の給食【1B生徒作成献立】
- 公開日
- 2022/11/15
- 更新日
- 2022/11/15
給食室より
今日は、1Bの生徒作成献立を実施しました。
・わかめごはん ・牛乳 ・タンドリーチキン
・小松菜のあえもの ・コンソメスープ です。
【食材産地】
米 秋田県
たまねぎ 北海道
にんにく 青森県
もやし 栃木県
小松菜 東京都
にんじん 北海道
じゃがいも 北海道
エリンギ 長野県
キャベツ 茨城県
鶏肉 青森県
1〜6群の食材をバランスよく使い、家族が好きな食材を取り入れたそうです。色合いも鮮やかな献立です。普段の生活で、献立を考えたり料理をする機会があったら、ぜひチャレンジしてみてください。