学校日記

11月15日(火)の給食【1B生徒作成献立】

公開日
2022/11/15
更新日
2022/11/15

給食室より

 今日は、1Bの生徒作成献立を実施しました。

・わかめごはん ・牛乳 ・タンドリーチキン
・小松菜のあえもの ・コンソメスープ です。

【食材産地】
米 秋田県
たまねぎ 北海道
にんにく 青森県
もやし 栃木県
小松菜 東京都
にんじん 北海道
じゃがいも 北海道
エリンギ 長野県
キャベツ 茨城県
鶏肉 青森県

1〜6群の食材をバランスよく使い、家族が好きな食材を取り入れたそうです。色合いも鮮やかな献立です。普段の生活で、献立を考えたり料理をする機会があったら、ぜひチャレンジしてみてください。