学校日記

11月21日(月)の給食

公開日
2022/11/21
更新日
2022/11/21

給食室より

  • 1513020.jpg
  • 1513021.jpg
  • 1513022.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/towa/blog_img/86618356?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/towa/blog_img/86622684?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/towa/blog_img/86624864?tm=20250212114911

 今日の献立は、

・エビピラフ ・牛乳
・ポテトオムレツ ・パスタ入り野菜スープ です。

【食材産地】
米 新潟県
たまねぎ 北海道
にんじん 千葉県
じゃがいも 北海道
ピーマン 茨城県
にんにく 青森県
キャベツ 茨城県
こまつな 群馬県
むきえび インド
鶏卵 青森県
豚肉 千葉県 茨城県

 今日は、卵をたっぷり使ったオムレツを作りました。深さのある天板に卵液を流し入れ、オーブンでじっくり焼いたあとにカットしてソースをかけました。