2月16日(木)の給食
- 公開日
- 2023/02/16
- 更新日
- 2023/02/16
給食室より
今日は、尾山台中生徒作成献立の2日目です。
・きのこごはん ・牛乳 ・鮭のホイル焼き
・里芋のみそ汁 ・ほうれん草とじゃこのサラダ です。
【食材産地】
米 新潟県
えのきたけ 新潟県
たまねぎ 北海道
しめじ 長野県
ピーマン 高知県
にんじん 千葉県
さといも 埼玉県
ねぎ 千葉県
ほうれんそう 千葉県
もやし 栃木県
りんご 青森県
鮭 北海道
ちりめんじゃこ 兵庫県 瀬戸内
豚肉 千葉県 茨城県
今日の生徒作成献立は、魚が主菜の献立です。きのこ3種(しいたけ・えのき・しめじ)をごはんとホイル焼きに使っています。鮭には、バターをのせて焼きました。