学校日記

2月16日(木)の給食

公開日
2023/02/16
更新日
2023/02/16

給食室より

今日は、尾山台中生徒作成献立の2日目です。

・きのこごはん ・牛乳 ・鮭のホイル焼き
・里芋のみそ汁 ・ほうれん草とじゃこのサラダ です。

【食材産地】
米 新潟県
えのきたけ 新潟県
たまねぎ 北海道
しめじ 長野県
ピーマン 高知県
にんじん 千葉県
さといも 埼玉県
ねぎ 千葉県
ほうれんそう 千葉県
もやし 栃木県
りんご 青森県
鮭 北海道
ちりめんじゃこ 兵庫県 瀬戸内
豚肉 千葉県 茨城県

 今日の生徒作成献立は、魚が主菜の献立です。きのこ3種(しいたけ・えのき・しめじ)をごはんとホイル焼きに使っています。鮭には、バターをのせて焼きました。