2月27日(月)の給食
- 公開日
- 2023/02/27
- 更新日
- 2023/02/27
給食室より
今日の献立は、
・麦ごはん ・牛乳 ・キャベツ入りメンチカツ
・大根とわかめのみそ汁 ・揚げと白菜のおひたし です。
【食材産地】
米 新潟県
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知県
大根 神奈川県
こまつな 埼玉県
白菜 群馬県
にんじん 千葉県
豚肉 千葉県 茨城県
牛肉 栃木県
鶏卵 青森県
今日は、学年末考査最終日です。試験お疲れ様!と、このあと学芸発表会展示部門の展示作業がんばって!のメンチカツを作りました。
メンチカツは、とても手間のかかる料理です。釜底につくと焦げてしまうということで、網を入れて時間をかけてじっくり揚げました。空っぽのバットが返ってきたクラスが多かったです。