学校日記

2月27日(月)の給食

公開日
2023/02/27
更新日
2023/02/27

給食室より

 今日の献立は、

・麦ごはん ・牛乳 ・キャベツ入りメンチカツ
・大根とわかめのみそ汁 ・揚げと白菜のおひたし です。

【食材産地】
米 新潟県
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知県
大根 神奈川県
こまつな 埼玉県
白菜 群馬県
にんじん 千葉県
豚肉 千葉県 茨城県
牛肉 栃木県
鶏卵 青森県

 今日は、学年末考査最終日です。試験お疲れ様!と、このあと学芸発表会展示部門の展示作業がんばって!のメンチカツを作りました。
 メンチカツは、とても手間のかかる料理です。釜底につくと焦げてしまうということで、網を入れて時間をかけてじっくり揚げました。空っぽのバットが返ってきたクラスが多かったです。