5月12日(金)の給食
- 公開日
- 2023/05/12
- 更新日
- 2023/05/12
給食室より
今日の献立は、
・五目つけうどん ・牛乳 ・ししゃものごま天ぷら
・キャベツの塩昆布かけ です。
【食材産地】
もやし 栃木県
にんじん 徳島県
こまつな 千葉県
キャベツ 茨城県
きゅうり 群馬県
ししゃも ノルウェー アイスランド
豚肉 千葉県 茨城県
鶏卵 青森県
今日は、冷やしうどんを熱いつゆにつけて食べる『五目つけうどん』です。ししゃもは1人2尾づけにしたところ1尾だけ食べた子もいたようで、残りがやや多かったです。頭からまるごと食べられる小魚は、成長期のカルシウム供給源です。しっかり食べてくれるとうれしいです。