5月25日(木)の給食
- 公開日
- 2023/05/25
- 更新日
- 2023/05/25
給食室より
今日の献立は、
・スパゲティペスカトーレ ・牛乳
・アスパラサラダ ・パイナップルケーキ です。
【食材産地】
にんにく 青森県
セロリ— 福岡県
たまねぎ 北海道
にんじん 徳島県
パセリ 千葉県
もやし 福島県
アスパラガス 北海道
いか ペルー
むきえび インド
鶏卵 青森県
豚レバーミンチ 国産
今日は、給食室のオーブンでパイナップルケーキを焼きました。大きな天板で作り、6×9=54に切り分けていきます。生徒からも好評でした。
サラダには、旬のアスパラガスを入れています。下処理を丁寧にして、穂先を残して斜めにスライスしました。
パスタは、魚介を使ったペスカトーレソースでいただきましょう。