2月6日(木)の給食
- 公開日
- 2025/02/06
- 更新日
- 2025/02/06
給食室より
今日の献立は、
・牛乳 ・有機米ごはん ・ぎんだらの西京焼き
・みぞれ汁 ・野菜のからしあえ です。
今日は月に一度の有機米でした。有機米の日はいつもより食べ残しが少なく、今日もほとんどの学級が完食してくれました。主菜のぎんだらもほどよく脂がのっていて、魚が苦手な子でも食べやすいようでした。今日は西京みそで下味をつけ、焼き色がつくまでオーブンで焼きました。
みぞれ汁には大根おろしがはいっています。24kgの大根を給食室でおろし、仕上げに加えました。大根のやさしいあまさが感じられる上品な仕上がりでした。