5月9日(金)の給食
- 公開日
- 2025/05/09
- 更新日
- 2025/05/09
給食室より
今日の献立は、
・牛乳 ・チキンライス
・チーズオムレツ ・ポトフ です。
今日の主菜はダイスチーズが入ったチーズオムレツです。チーズの他にも、鉄分アップのためレンズ豆を加えて卵液を作りました。給食室ではスチームコンベクションオーブンというオーブンを使い、蒸気を入れながらオムレツを焼いていきます。蒸気を入れて焼くことで、ふんわりとしたオムレツになります。
ポトフには9種類の具材が入っています。じっくり煮込んだことで、お肉や野菜のうまみが溶け込んだスープになりました。今日のようなメニューは食べやすかったのか、よく食べてくれました。