学校日記

ポン・デ・ケージョ

公開日
2015/10/19
更新日
2015/10/19

今週のレシピ

【材料】(20個分)
・白玉粉…170g
・牛乳…160cc
・粉チーズ…50g
・たまご…1個
・油…80cc
・塩…ひとつまみ

【作り方】
1,粉チーズ以外の材料をすべてミキサーにかける。
2,ボールに取り出し、粉チーズを入れてホイッパーで混ぜる。
3,オーブンを180度に暖めておく。
4,オーブンシートをしき、スプーンを使って生地を一口大の大きさに落とす。
5,180度のオーブンで約10分程度焼く。

〈ポイント〉
・大量調理と家庭料理では分量が異なる場合があります。味を見ながら調節してください。
・オーブンはご家庭のオーブンに合わせて調節してください。
・チーズは粉チーズ以外のものでもできます。チーズの種類によって塩の分量を調節してください。