10/271 今日の給食
- 公開日
- 2016/10/27
- 更新日
- 2016/10/27
今日の給食
今日は、わかめごはん、牛乳、春巻き、野菜のごま酢かけ、かぶのスープです。
みなさん、最近、給食の片づけがきちんとできていないクラスが増えています。そこで今日は、食器を片付けるときの注意点を2つお知らせします。
1.食器を片付けるときは、音がしないようにやさしく置いて重ねること。
2.食器は、大皿なら2つのかごに入ったお皿が同じくらいの枚数になるようにすること。お碗などは、2列3列になったとき同じ高さになるように重ねること。
食器は、強く置いたり、たくさん重ねすぎたりするとひび割れの原因になります。一人ひとりが意識して、丁寧に片づけるようにしましょう。
【昨日の完食クラス】
3−1、3−4、4−1,4−5、5−5、6−1、6−5