世田谷区立塚戸小学校
配色
文字
学校日記メニュー
ありがとうの会
1年生
二時間目、体育館で幼稚園・保育園との交流会がありました。 一緒に、「小学校に行...
2/27 今日の給食
給食
今日は、ごはん、牛乳、いわしのかば焼き風、野菜のゆかりあえ、沢煮椀です。
2/26 今日の給食
今日は、スパゲティーヘルシーミートソース、牛乳、ポテトとブロッコリーのサラダ、ぶ...
6年生を送る会
今日のできごと
本日3・4時間目に6年生を送る会がありました。 1〜5年生・代表委員から、感謝...
6年生調理実習5
6年生
はんぺんのちーずはさみ焼きを5人で分けるにはどうすればよいか、 算数の学習も取り...
6年生調理実習4
火加減を気にしたり、同じ大きさに切るようにしたりと、 今までの学習を生かそうとし...
2/25 今日の給食
ごはん、牛乳、ヤンニョムチキン、チャーホーサイ、トックスープです。
4年生 社会科見学
4年生
2月22日(金)に社会科見学で「浅草」と「スカイツリー」に行ってきました。心配...
2/22 今日の給食
今日は、ごはん、牛乳、揚げ魚のおろしポン酢、ひじきの煮つけ、さつまいものみそ汁で...
2/21 今日の給食
今日は、マーボー豆腐丼、牛乳、ナムル、りんごです。
6年生調理実習1
6年生は、家庭科最後の調理実習をしています。 以前学んだ、じゃがいも料理(ポテト...
6年生調理実習2
次のクラスの様子です。 おかずは、はんぺんのチーズはさみやきや、海藻サラダ、スク...
6年生調理実習3
調理をするだけでなく、時間がある時に片付けをする様子も見られました。 手が空いて...
みその飲み比べ
5年生
5年生は、だしの飲み比べの次にみその飲み比べを行いました。 栄養士から、みそは何...
2/20 今日の給食
今日は、ぶどうパン、牛乳、マカロニグラタン、ハムと大根のサラダです。
幼保小の交流
来年度1年生になる幼稚園、保育園の子たちに「小学校のことを教えてあげよう」とい...
2/19 今日の給食
今日は、ごはん、牛乳、肉じゃがうま煮、カリカリ油揚げのおひたし、清美オレンジです...
2/18 今日の給食
今日は、味噌ラーメン、牛乳、煮たまご、りんご入り大学芋です。
6年生社会科見学
今日6年生は、寒い中でしたが社会科見学に行ってきました。国会議事堂、江戸東京博...
2/15 今日の給食
今日は、きのこごはん、牛乳、焼きししゃも、そうめん汁、スイートスプリングです。
学校評価
配布文書
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
2008年度
2018年2月
RSS