節分 行事食(校長より)
- 公開日
- 2021/02/02
- 更新日
- 2021/02/02
コラム
2月2日(火)
今日は「節分」です。「節分の行事食」として、磯おこわ、イワシのつみれ汁、お豆のかりんとう、牛乳です。イワシはショウガが効き、また、大豆とサツマイモのかりんとうは砂糖がけで共においしかったです!!なお、明日はオリ・パラ給食でカナダの料理をいただきます。ごちそうさまでした。
コラム
2月2日(火)
今日は「節分」です。「節分の行事食」として、磯おこわ、イワシのつみれ汁、お豆のかりんとう、牛乳です。イワシはショウガが効き、また、大豆とサツマイモのかりんとうは砂糖がけで共においしかったです!!なお、明日はオリ・パラ給食でカナダの料理をいただきます。ごちそうさまでした。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度