学校日記

せたがやの学校給食 有機給食の取組みのご紹介(校長より)

公開日
2024/03/05
更新日
2024/03/05

コラム

  • 1721889.jpg
  • 1721890.jpg
  • 1721891.jpg

https://school.setagaya.ed.jp/ttawa/blog_img/86723270?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/ttawa/blog_img/86724914?tm=20250212114911

https://school.setagaya.ed.jp/ttawa/blog_img/86725827?tm=20250212114911

3月5日(火)
有機米のご紹介です。
世田谷区では従来より安全・安心の給食提供を行うため、定められた給食費に基づき可能な範囲で化学肥料及び農薬の使用が少ない食材や有機農作物を購入することとしております。
本日はその有機米を使用した給食です。メニューは魚の南蛮焼き、具だくさんのみそ汁、大根のゆかり和え、有機米、牛乳です。おいしくいただきました。