12月19日の給食
- 公開日
- 2022/12/19
- 更新日
- 2022/12/19
給食
今月は2年生が夏休みの家庭科の宿題で行った「家族に夕食を作ろう」で生徒が考えた献立を給食風にアレンジしています。今日は最後のクラスで2Cの生徒が考えたメニューです。
ごはんを白米だけでなく、わかめごはんにするなど、食品群をバランス良くとれるように考えたそうです。
今日の献立
・わかめごはん
・和風ハンバーグ(おろしソース)
・ごまあえ(ほうれん草)
・豚汁
食材産地【生鮮食品】
玉ねぎ:北海道 大根:徳島
ほうれん草:千葉 キャベツ:神奈川
人参:千葉 ごぼう:青森
れんこん:茨城 じゃがいも:北海道
長ねぎ:千葉
卵:青森
豚肉:青森
牛肉:北海道