用賀中学校日記

11月28日(火)給食

公開日
2023/11/28
更新日
2023/11/28

給食

献立は
「ぶどうパン、フレンチエッグ、ブロッコリーサラダ、トマトスープ、牛乳」です。

フレンチエッグは、じゃが芋を蒸して作ったマッシュポテトにレンズ豆とハムを加えて調味したたねを紙小判皿に敷き、溶き卵、牛乳、チーズをかけてオーブンで焼きます。今日のアレルギー対応食はバター、スキムミルク、牛乳、鶏卵、シュレッドチーズを除去して作りました。レンズ豆の黄色がアクセントになって、ドット柄の一品になりました。


*食材産地***

じゃが芋・・・北海道
ハム・・・・・千葉
鶏卵・・・・・群馬
キャベツ・・・愛知
ブロッコリー・愛知
人参・・・・・埼玉
玉葱・・・・・北海道
鶏肉・・・・・岩手