H29年12月7日(木)の給食
- 公開日
- 2017/12/07
- 更新日
- 2017/12/07
給食
学校給食において使用する主な食材の産地について
( 12 月 7 日分)
【献立】ほうとう・和風サラダ・黒砂糖入り蒸しパン・牛乳
【主な食材と産地】
食 材 産 地
ほうとう 小麦粉…北海道
小麦粉(蒸しパン) 青森県
豚肉 埼玉県
たまご 群馬県
油揚げ 大豆…国産
みそ 大豆…長野・滋賀・北海道
にんじん・江戸菜 千葉県
かぼちゃ 北海道
ねぎ 千葉県
さといも・きゅうり 埼玉県
はくさい 茨城県
ごぼう 青森県
だいこん 神奈川県
キャベツ 愛知県
たまねぎ 北海道
わかめ 岩手・宮城県
黒砂糖 沖縄県