学校日記

H30年1月31日(水)の給食

公開日
2018/01/31
更新日
2018/01/31

給食

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 31 日分)
【献立】セルフオムライス・ベーコンと野菜のスープ煮・ぽんかん・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
とり胸肉 岩手県
豚肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
たまご 群馬県
にんじん 千葉県
冷凍ほうれんそう 宮崎県・大分県
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知県
もやし 栃木県
じゃがいも 北海道
マッシュルーム 岡山県
ぽんかん 愛媛県

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 31 日分)
【献立】セルフオムライス・ベーコンと野菜のスープ煮・ぽんかん・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
とり胸肉 岩手県
豚肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
たまご 群馬県
にんじん 千葉県
冷凍ほうれんそう 宮崎県・大分県
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知県
もやし 栃木県
じゃがいも 北海道
マッシュルーム 岡山県
ぽんかん 愛媛県

学校給食において使用する主な食材の産地について
( 1 月 31 日分)
【献立】セルフオムライス・ベーコンと野菜のスープ煮・ぽんかん・牛乳
【主な食材と産地】   
食 材 産 地
米(ひとめぼれ) 山形県
とり胸肉 岩手県
豚肉 埼玉県
ベーコン 豚肉…茨城・群馬・千葉県
たまご 群馬県
にんじん 千葉県
冷凍ほうれんそう 宮崎県・大分県
たまねぎ 北海道
キャベツ 愛知県
もやし 栃木県
じゃがいも 北海道
マッシュルーム 岡山県
ぽんかん 愛媛県

*スープ煮に、江戸菜を入れる予定でしたが、昨今の気象の影響により入荷がなく、本日は冷凍ほうれんそうに変更いたしました。