来訪者の方へ

世田谷区立桜丘中学校のホームページへようこそ!

令和7年度新入生保護者説明会は終了しました。

新入転入に関するお問い合わせは、桜丘中学校(副校長)までお願します。電話03‐3429‐6203

新着記事

  • CIMG5213.JPG

    今日3月3日は・・

    今日3月3日は都立高校の合格発表です。緊張します。

    2025/03/03

    今日の「さっちゅーっ!」

  • IMGP0374.jpeg

    2月28日(金)給食室のヒトコマ

    久しぶりに作ったグラタンは大好評で、おまけ分までしっかり食べていました。

    2025/02/28

    今日の給食

  • ご飯+ワカメのしっとりふりかけ.png

    2月28日(金)の給食【生徒作成献立1A】

    今日は1年A組の生徒が作成した献立です。【献立】ミルクパンポテトグラタンウィンナーと野菜のスープりんごゼリー牛乳

    2025/02/28

    今日の給食

  • IMGP0370.jpeg

    2月27日(木)給食室のヒトコマ

    卵焼きには給食室で「あん」をかけて提供しました。ふんわり卵に上品なあんがかかっています。

    2025/02/27

    今日の給食

  • ご飯+ワカメのしっとりふりかけ.png

    2月27日(木)の給食

    【献立】キムチチャーハン五目卵焼き 甘酢あんワンタンスープ牛乳

    2025/02/27

    今日の給食

  • IMGP0368.jpeg

    2月26日(水)給食室のヒトコマ

    今日のケーキにはたくさんのりんごを使っています。スライスしたりんごに砂糖とシナモンなどのスパイスまぶしてから生地と混ぜました。りんごの食感が楽しいケーキです。

    2025/02/26

    今日の給食

  • ご飯+ワカメのしっとりふりかけ.png

    2月26日(水)の給食

    【献立】照り焼きチキンの和風スパゲティー青菜のとろみスープりんごのケーキ牛乳

    2025/02/26

    今日の給食

  • IMG_1501.jpg

    園芸部・家庭科部が味噌づくりを体験

    2月22日(土)に、園芸部と家庭科部の生徒が、味噌づくりを体験しました。地域の人が丁寧に教えてくれたことで、簡単に作ることができました。出来上がりは、約半年後のようです。

    2025/02/26

    今日の「さっちゅーっ!」

  • IMGP0363.jpeg

    2月25日(火)給食室のヒトコマ

    学び舎連携給食では近隣小中学校3校で同日に同じメニューを実施します。今回は桜丘小学校の児童が作成した献立でした。玉ねぎをたっぷり使った「豚肉のしょうが焼き」はしょうがたっぷりで体が温まりました。

    2025/02/25

    今日の給食

  • IMG_7183.jpeg

    2月25日(火)の給食【学び舎連携給食】

    今日は桜丘小学校の児童が作成した献立を実施しました。しょうがや冬野菜を使い、『体が温まる和食』をテーマに献立を考えてくれています。どのクラスもご飯とあわせてしっかり食べていました。【献立】ご飯豚肉のし...

    2025/02/25

    今日の給食

新着配布文書

もっと見る

予定

  • 都立高校合格発表・手続き

    2025年3月3日 (月)

  • 合唱コンクール

    2025年3月8日 (土)

  • 振替休日

    2025年3月10日 (月)

一覧を見る